生姜たっぷり鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

生姜たっぷり鯵の南蛮漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜汁たっぷり

材料(2人分)

  • 鯵小 4尾
  • 小麦粉 少々
  • 生姜汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1〜1.5
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • にんじんの千切り 3分の1個分

作り方

  1. 1 鯵はぜいごと内臓を取って水洗いして、水気をしっかりふいて小麦粉をまぶします。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、砂糖、酢、生姜汁、玉ねぎ、にんじんを入れ混ぜます
  3. 3 140℃の揚げ油に1を入れじっくり揚げます。最後に180℃にしてカラッと揚げ油をきります。
  4. 4 3を熱いうちに2に入れて漬けますなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027588
  • 公開日:2017/02/16
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