現在地
 > 

小松菜と揚げのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 小松菜

    200g

  • 厚揚げ

    2枚

  • *かつおだし

    650ml

  • *塩

    小さじ1/2

  • *みりん

    大匙1

  • *薄口しょうゆ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と揚げのすまし汁
  • 100円以下

愛情たっぷり母の味

作り方

  • 1

    小松菜はさっと茹で水にさらした後、水分を絞り3センチ幅に切る。

  • 2

    厚揚げは7ミリ幅に切る。鍋に*を煮立て、小松菜、厚揚げを煮る。

きっかけ

栄養たっぷりの副菜

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1720027501

公開日:2017.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.12

    美味しそうで栄養も考えてるいいレシピだったので参考にさせて家にある食材でつくりました。揚げがないのお豆腐と油揚げで代用です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のおすまし
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と揚げのすまし汁のページ上部へ