白菜と牛肉の甘辛煮どんぶり レシピ・作り方

白菜と牛肉の甘辛煮どんぶり
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
すき焼きのたれで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りに、糸こんにゃくは熱湯でサッと茹で粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し白菜、牛肉を入れ炒めます。白菜がしんなりしたら糸こんにゃく、すき焼きのたれ、酒を入れます。
  3. 3 グツグツ煮て白菜がくたっとなり煮汁が少し煮詰まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけてゴマをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026987
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る