松茸のお吸い物で簡単お雑煮 レシピ・作り方

松茸のお吸い物で簡単お雑煮
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
ゴマ油の風味と柚子がいい香り

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 松茸のお吸い物の素 1袋
  • 280㏄
  • 柚子皮 少々
  • ラー油 少々
  • とろろ昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 お餅は電子レンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2 松茸のお吸い物の素に湯を入れます。1のお餅、ラー油、柚子、とろろ昆布を入れ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720026986
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る