お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
あっさり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら牡蠣、椎茸を入れます。
  2. 2 再び煮たったらお餅を入れます。お餅が柔らかくなったら火を止めます
  3. 3 器にお餅、椎茸、牡蠣、かまぼこ、茹でた三つ葉を入れおつゆをかけて出来上がり

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1720026961
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る