エビとブロッコリーの塩レモンパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーの塩レモンパスタ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
レモンでさっぱり

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ブロッコリー 5房
  • むきエビ 6尾
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく細く裂きます。エビは背わたをとります。
  2. 2 1を熱湯でサッと茹で水気をきります。パスタも袋の表示どおりに茹で水気をきります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ炒めます。全体に油がまわったら塩、胡椒で調味し、仕上げにレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026848
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る