白菜ときくらげ白湯スープ レシピ・作り方

白菜ときくらげ白湯スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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寒い日にぴったり。とろける白菜の美味しさが溶け込んだスープです。

材料(5人分)

  • 白菜 1/8玉
  • にんじん 1本
  • きくらげ 水戻ししたもの 150g
  • 白湯スープ 500ml
  • *塩こしょう 少々
  • *酢 大匙1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に刻み、にんじんは乱切り、きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に1の野菜と白湯スープを入れ火にかける。加圧後5分弱火で熱し自然冷却させる。
  3. 3 *を加え温めて器に入れる。

きっかけ

寒い日にぴったりの温かいスープ。

  • レシピID:1720026833
  • 公開日:2016/12/23
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カテゴリ
白菜野菜スープ和風スープ
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