鍋キューブ 鶏だし・うま塩 で我が家のちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、鮭は塩を少々ふり10分ほどおく。
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
鍋に720mlの水と鍋キューブ4つを入れ、お肉、魚類から火にかける。 - 2 次に人参などの火の通りにくいものから順番に野菜類を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 火が通ったら豆腐と春雨を入れる。
- 4 全てに火が通ったらあくを取り出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/02/12 14:40冷蔵庫整理にもなって美味しかったです。
具材はその時あるものいろいろ入れちゃって下さい。