鍋キューブ 鶏だし・うま塩 で我が家のちゃんこ鍋 レシピ・作り方

鍋キューブ 鶏だし・うま塩 で我が家のちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
そうあお8
そうあお8
あったか、簡単おいしいお鍋です。
具材はその時あるものいろいろ入れちゃって下さい。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 大根 1/4
  • 人参 1/2本
  • えのきだけ 1パック
  • 鶏モモ肉 1塊
  • 2切れ
  • たら 2切れ
  • 椎茸 4つ
  • 豆腐 1丁
  • 春雨 25g
  • 鍋キューブ 鶏だし・うま塩 4つ
  • 少々
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 まず、鮭は塩を少々ふり10分ほどおく。
    材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    鍋に720mlの水と鍋キューブ4つを入れ、お肉、魚類から火にかける。
  2. 2 次に人参などの火の通りにくいものから順番に野菜類を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火が通ったら豆腐と春雨を入れる。
  4. 4 全てに火が通ったらあくを取り出来上がり!

きっかけ

家でちゃんこ鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

魚類と肉類を両方入れると旨味がでておいしいです!

  • レシピID:1720026800
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/12 14:40
    鍋キューブ 鶏だし・うま塩 で我が家のちゃんこ鍋
    冷蔵庫整理にもなって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る