ローストビーフのてまりずし レシピ・作り方

ローストビーフのてまりずし
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ローストビーフはすし飯のサイズにあわせて切ってくださいね

材料(2人分)

  • ローストビーフの薄切り 2枚
  • ごはん 250g
  • 白ゴマ 小さじ2分の1
  • すし酢 大さじ1
  • ゆず果汁 小さじ1
  • わさび 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、白ゴマ、ゆず果汁を入れ混ぜます
  2. 2 ローストビーフに黒胡椒をふり半分に切ります。1のごはんを一口サイズにまるめローストビーフをのせます。仕上げにわさびをちょんとのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720026793
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る