色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪ レシピ・作り方

色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
一手間加えて、色良く仕上げる絹さやの炒め物です!
すぐにできるので、お弁当にもいいですよ♪

材料(1〜2人分)

  • 絹さや 40g
  • 1個
  • バター 5g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、大きい物は半分に切る。
  2. 2 小さめのフライパンで水(分量外)を沸かす。沸騰したら塩(分量外)少々を加えて、絹さやを入れて30秒茹でる。すぐに湯を捨てる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、バターを入れる。バターが溶けたら溶き卵を加えて、絹さやに絡ませるように炒める。卵が固まれば、塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

我が家のお弁当の定番です♪

おいしくなるコツ

絹さやをさっと茹でることで色鮮やかになります♪ 茹で過ぎ注意です‼ すぐに食べるなら、卵は半熟状でも美味しいです♪お弁当には卵にしっかり火を通してください‼

  • レシピID:1720026770
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう炒り卵5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
絹さや 簡単 お弁当にも すぐできる
料理名
色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/16 15:58
    色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪
    絹さやを別茹でしないので楽々ですね〜♡彩りも綺麗なので旦那のお弁当に入れたら、いっきに華やかな春弁当になりました!!素敵レシピ感謝です(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る