色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹さや 40g
- 卵 1個
- バター 5g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、大きい物は半分に切る。
- 2 小さめのフライパンで水(分量外)を沸かす。沸騰したら塩(分量外)少々を加えて、絹さやを入れて30秒茹でる。すぐに湯を捨てる。
- 3 フライパンを火にかけ、バターを入れる。バターが溶けたら溶き卵を加えて、絹さやに絡ませるように炒める。卵が固まれば、塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
我が家のお弁当の定番です♪
おいしくなるコツ
絹さやをさっと茹でることで色鮮やかになります♪ 茹で過ぎ注意です‼ すぐに食べるなら、卵は半熟状でも美味しいです♪お弁当には卵にしっかり火を通してください‼
- レシピID:1720026770
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/04/16 15:58絹さやを別茹でしないので楽々ですね〜♡彩りも綺麗なので旦那のお弁当に入れたら、いっきに華やかな春弁当になりました!!素敵レシピ感謝です(*^^*)v
すぐにできるので、お弁当にもいいですよ♪