現在地
野菜  > 

色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 絹さや

    40g

  • 1個

  • バター

    5g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪
  • 100円以下

一手間加えて、色良く仕上げる絹さやの炒め物です!
すぐにできるので、お弁当にもいいですよ♪

作り方

  • 1

    絹さやは筋を取り、大きい物は半分に切る。

  • 2

    小さめのフライパンで水(分量外)を沸かす。沸騰したら塩(分量外)少々を加えて、絹さやを入れて30秒茹でる。すぐに湯を捨てる。

  • 3

    フライパンを火にかけ、バターを入れる。バターが溶けたら溶き卵を加えて、絹さやに絡ませるように炒める。卵が固まれば、塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

我が家のお弁当の定番です♪

おいしくなるコツ

絹さやをさっと茹でることで色鮮やかになります♪
茹で過ぎ注意です‼
すぐに食べるなら、卵は半熟状でも美味しいです♪お弁当には卵にしっかり火を通してください‼

レシピID: 1720026770

公開日:2016.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.16

    絹さやを別茹でしないので楽々ですね〜♡彩りも綺麗なので旦那のお弁当に入れたら、いっきに華やかな春弁当になりました!!素敵レシピ感謝です(*^^*)v

    春野菜の緑は心がウキウキしてきますよね♪お写真を見て私の心もウキウキ♪←この時間のウキウキはやばいですw
    卵たっぷりで作ってもらえて嬉しいです♡レポ感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪のページ上部へ