生姜風味の水炊き レシピ・作り方

生姜風味の水炊き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜でポカポカ。ポン酢やゴマだれなどお好みのタレにつけて召し上がれ

材料(2人分)

  • 生姜 1かけ
  • 白菜 4枚
  • にんじん 2分の1本
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 出汁昆布15㎝ 1枚
  • 4カップ
  • 絹豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、鳥モモ肉、豆腐は一口大に切ります。生姜は薄切りにします。昆布は2㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ火にかけます。ふつふつしたら鳥モモ肉、生姜を入れます
  3. 3 鳥モモ肉が白っぽくなったら白菜、にんじん、豆腐を加えます。具材に火がとおったら出来上がり

きっかけ

生姜が好きなので

  • レシピID:1720026670
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る