ホタテの卵とじあんかけ丼 レシピ・作り方

ホタテの卵とじあんかけ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ホタテの旨味〜(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテは厚みを半分に切ります。鍋に水100㏄と出汁醤油、入れ火にかけます。フツフツしたらホタテを入れます。
  2. 2 ホタテに火がとおったら卵を割りほぐして流し入れネギも加えます。卵が固まってきたら片栗粉に水大さじ1を混ぜてから加えトロミをつけます。仕上げにゴマ油を加えます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026459
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る