ホタテの卵とじあんかけ丼 レシピ・作り方
![ホタテの卵とじあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db76c96dc22c2a0d080731aefd79350984378a65.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタテは厚みを半分に切ります。鍋に水100㏄と出汁醤油、入れ火にかけます。フツフツしたらホタテを入れます。
- 2 ホタテに火がとおったら卵を割りほぐして流し入れネギも加えます。卵が固まってきたら片栗粉に水大さじ1を混ぜてから加えトロミをつけます。仕上げにゴマ油を加えます。
- 3 器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません