お刺身の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布はふいて甘鯛をはさみラップにくるんで冷蔵庫でなじませます。
- 2 玉ねぎ、赤たまねぎは薄切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
- 3 ハマチは食べやすい薄切りにします。ホタテは厚みを半分に切りレモン汁をまぶします
- 4 わかめにごま油をからめます。
- 5 器の真ん中に玉ねぎとスプラウトを混ぜたものをこんもりとのせたらわかめ、赤たまねぎ、ハマチ、ホタテ、1の昆布締めにした甘鯛を食べやすく切って盛りつけ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/07/29 16:14主人が大喜びでした☆
ごちそう様でした(^○^)