お刺身の盛り合わせ レシピ・作り方

お刺身の盛り合わせ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
昆布は戻して使ってね。昆布締めは意外と簡単ですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱お刺身用 2個
  • 甘鯛お刺身用サク 半身
  • ハマチお刺身用サク 80g
  • 玉ねぎ小 2分の1個
  • 赤たまねぎ 2分の1個
  • 生わかめ 40g
  • ブロッコリースプラウト 4分の1パック
  • レモン汁 小さじ1
  • 昆布20㎝ 2枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 昆布はふいて甘鯛をはさみラップにくるんで冷蔵庫でなじませます。
  2. 2 玉ねぎ、赤たまねぎは薄切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  3. 3 ハマチは食べやすい薄切りにします。ホタテは厚みを半分に切りレモン汁をまぶします
  4. 4 わかめにごま油をからめます。
  5. 5 器の真ん中に玉ねぎとスプラウトを混ぜたものをこんもりとのせたらわかめ、赤たまねぎ、ハマチ、ホタテ、1の昆布締めにした甘鯛を食べやすく切って盛りつけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026450
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/07/29 16:14
    お刺身の盛り合わせ
    主人が大喜びでした☆
    ごちそう様でした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る