きくらげとしめじの佃煮 レシピ・作り方

きくらげとしめじの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
コリコリ食感があとひく白ご飯によく合うおかずです。

材料(5人分)

  • きくらげ 水で戻したもの 200g
  • しめじ 小房にする 100g
  • 生姜 薄切り 20g
  • ごま油 大匙1
  • *味覇 小匙2
  • *カツオ昆布だし 150ml
  • *みりん 大匙1半
  • *淡口しょうゆ 大匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きくらげは細切りにし、フライパンにごま油を温め、生姜、しめじと炒める。
  2. 2 油が全体になじんだら*を加え中火で煮る。煮汁がなくなるまで煮詰めたらこしょうをふり、仕上げる。

きっかけ

ご飯のお供に。

  • レシピID:1720026364
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮きくらげ
料理名
木耳の佃煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る