きくらげとしめじの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- きくらげ 水で戻したもの 200g
- しめじ 小房にする 100g
- 生姜 薄切り 20g
- ごま油 大匙1
- *味覇 小匙2
- *カツオ昆布だし 150ml
- *みりん 大匙1半
- *淡口しょうゆ 大匙1
- こしょう 少々
作り方
- 1 きくらげは細切りにし、フライパンにごま油を温め、生姜、しめじと炒める。
- 2 油が全体になじんだら*を加え中火で煮る。煮汁がなくなるまで煮詰めたらこしょうをふり、仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 木耳の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません