わかめとツナと生姜の佃煮の簡単和え レシピ・作り方

わかめとツナと生姜の佃煮の簡単和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
おつまみにも(*^^*)

材料(2人分)

  • 生わかめ 40g
  • 生姜の佃煮 大さじ1
  • ツナフレーク 大さじ1
  • ゴマポン酢 小さじ1
  • すだち果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめはザク切りにしてボウルに入れ生姜、ツナを入れ混ぜます。ゴマポン酢、すだちを入れ全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

あるものでおつまみ!

  • レシピID:1720026346
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る