豆苗とちりめんじゃこのポン酢焼きうどん レシピ・作り方
![豆苗とちりめんじゃこのポン酢焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f46d150c775d7ff9d5bdbafa1d049c38451a028.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 豆苗(熱湯でサッとゆでたもの) 4分の1袋分
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 玉ねぎポン酢 大さじ2分の1
- ごま油 小さじ1
- もみ海苔 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱しちりめんじゃこを入れ炒めます。カリカリになったらうどん、豆苗を入れ炒め合わせます。
- 2 全体が炒まったら玉ねぎポン酢をかけて調味し器に盛りもみ海苔をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません