青のり香る!さごしの磯辺風ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を取り除き、さごしを食べやすい大きさに切る。塩・胡椒をし、薄く小麦粉をまぶしておく。
- 2 溶き卵に青のりを加える。熱したフライパンに少量のオリーブ油をひき、溶き卵をくぐらせたさごしをやや弱火で焼く。焼き目が付けば、ひっくり返して裏側も同様に焼けば出来上がり♪
きっかけ
さごしが安かったので。
おいしくなるコツ
さごしで作りましたが、もちろんさわらでも美味しいですよ! 食べる時はそのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップを添えてください!
- レシピID:1720025797
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライよりも簡単ですよ!