青のり香る!さごしの磯辺風ピカタ♪ レシピ・作り方

青のり香る!さごしの磯辺風ピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
さごしが成長するとさわらになります。さわらよりも値段が安いので、お財布にも優しい!お弁当にもぴったりな磯辺風ピカタです♪
フライよりも簡単ですよ!

材料(2人分)

  • さごし(さわらでも) 2切れ
  • 1個
  • 青のり 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 皮を取り除き、さごしを食べやすい大きさに切る。塩・胡椒をし、薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 溶き卵に青のりを加える。熱したフライパンに少量のオリーブ油をひき、溶き卵をくぐらせたさごしをやや弱火で焼く。焼き目が付けば、ひっくり返して裏側も同様に焼けば出来上がり♪

きっかけ

さごしが安かったので。

おいしくなるコツ

さごしで作りましたが、もちろんさわらでも美味しいですよ! 食べる時はそのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップを添えてください!

  • レシピID:1720025797
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さごし さわら 簡単 お弁当にも
料理名
青のり香る!さごしの磯辺風ピカタ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る