かつおの竜田揚げの野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げの野菜あんかけ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
かつおの竜田揚げにあっさり野菜あんをかけました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおは皮を取り除き、1㎝幅の斜め削ぎ切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、かつおを30分〜1時間漬ける。(冷蔵庫で)
  3. 3 人参とピーマンは細切りにする。
  4. 4 鍋に○を煮立て、人参を煮る。しんなりしたらピーマンを加え、さっと煮たら、火を止める。◎を混ぜ合わせて加える。再び火をつけ、かき混ぜながらトロミがついたら火を止める。ごま油を加える。
  5. 5 汁気をきったかつおに片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で色よく揚げる。
    キッチンペーパーなどで油を切っておく。
  6. 6 皿に盛り付け、野菜あんかけをかければ出来上がり♪

きっかけ

生のかつおが安かったので。

おいしくなるコツ

野菜あんかけをかけずに食べても、下味がついているので美味しいです!

  • レシピID:1720025677
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)かつお
料理名
かつおの竜田揚げの野菜あんかけ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/08 23:01
    かつおの竜田揚げの野菜あんかけ♪
    こんばんは(*^^*)
    ピーマンたくさん、ハマチで作りました♩
    あんかけって、和風のイメージがありましたが、鶏ガラ味もいいですね‼︎とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る