シーフードミックスで簡単炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米を研いで15分ほど水に浸す。水はぴったり2合の線まで。
- 2 シーフードミックスを流水で解凍し、すべて半分に切る。ケチっているわけではなく、細い方が食べやすいですよ。
- 3 お米と水の入っているお釜に、残りの材料をすべて入れ軽くかき混ぜる。
- 4 いつも通り炊飯ボタンを押して完成。
きっかけ
出汁の効いた炊き込み御飯が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは臭みが出ないよう流水でしっかり解凍すること。ツナ缶は汁ごと入れた方がおいしいです!
- レシピID:1720025661
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
3 件