めっちゃ簡単!ズッキーニと豚バラ肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ズッキーニ(兵庫県産) 1/2本
- 豚バラ肉 50g
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
-
1
ズッキーニを5ミリ幅に切って、シリコンスチーマーなどの容器に並べる。軽く塩・コショウする。
-
2
豚バラ肉を1センチ幅に切り、軽く塩・コショウをして酒と混ぜる。
-
3
(1)の上に(2)をのせ、レンジで3分チンする。(500W)
豚バラ肉を軽くほぐしながら、器に盛りつける。粗挽きコショウをふりかければ出来上がり♪
きっかけ
ズッキーニと豚バラ肉の組み合わせが大好きなので、火を使わないレンチンレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
味付けは塩・コショウだけですので、量はお好みで!豚バラ肉の旨味があるので、少々でも十分美味しいです♪ ズッキーニと疲労回復効果があると言われている豚肉を一緒に食べことで、夏バテを予防します!
- レシピID:1720025396
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/08/09 18:56シンプルな味付けが素材の美味しさを引き立てます〜♪こういうの大好きです♡
畑のズッキーニが絶好調なので、ズッキーニ生活はまだまだ続くよ〜♡レシピ有難う〜♡^^♡