パプリカとしめじのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- パプリカ 赤・・・5ミリ幅に切る 1個
- パプリカ オレンジ・・・5ミリ幅に切る 1個
- しめじ・・・小房に分ける 1パック
- にんにく みじん切り 小匙1
- オリーブ油 小匙2
- 白ワイン 大匙1
- *クミン 小匙1/4
- *レッドペパー 小匙1/5
- *フェヌグリーク 1振り
- *塩 小匙1/2
- 乾燥 バジル 小匙1/2
作り方
- 1 フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で炒め香りが出たらパプリカとしめじを入れて炒める。
- 2 白ワインを加え、*を加えて強火で炒め水分を飛ばす。バジルを振って仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパイシー炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)