納豆豆腐そうめん レシピ・作り方

納豆豆腐そうめん
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
めんつゆの量はお好みでね

材料(1人分)

  • そうめん 2束
  • 納豆 1パック
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • めんつゆストレート 50㏄
  • 青じそ 2枚
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりもみ洗いして水気をきります
  2. 2 豆腐は水切りをしてからボウルに入れつぶします。納豆、めんつゆ、みじん切りにした青じそを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器にそうめんを盛り2をかけて刻みのりをふり出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1720025069
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/06/28 08:25
    納豆豆腐そうめん
    のりフレークをかけました。美味しくできました。ありがとうございます。
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/22 06:45
    納豆豆腐そうめん
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る