玉ねぎダレがおいしい!チキンステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に○と一緒に入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで2分チンする。(500W)ごま油を加えて混ぜておく。
- 2 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、分厚い部分に切り込みを入れて、厚みを均等にしておく。
-
3
(2)に軽く塩・コショウをし、小麦粉を茶こしなどで薄くふりかける。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で皮目から焼く。皮がカリカリになったら、ひっくり返す。 - 4 中まで火が通るよう、フタをしてじっくり焼く。
- 5 中まで火が通ったら、フタを取り、ひっくり返して焼く。皮目がパリッとなったら皿に盛り付けて、(1)をかけたら出来上がり♪
きっかけ
家族に玉ねぎダレが好評だったので、チキンステーキにもかけてみました♪
おいしくなるコツ
最後にフタを取って皮目を焼くことで、皮がパリパリになって、とっても美味しいです( ^ω^ )b
- レシピID:1720024980
- 公開日:2016/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件
鶏もも肉を焼いて玉ねぎダレをかけるだけ!簡単ですよ‼︎