めんつゆ一本で筑前煮風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る 200g
- にんじん 乱切り 50g
- ゴボウ 乱切り 80g
- レンコン 乱切り 60g
- こんにゃく 下茹でし手綱にする 1/2枚
- *みりん 大匙1
- *めんつゆ 4倍希釈 大匙2強
- *酒 大匙1
- *水 150ml
作り方
- 1 フライパンに鶏の皮目を下に並べ加熱する。脂肪が出てきたら、にんじん、ゴボウ、レンコン、こんにゃくを加えて炒める。
- 2 *を加えて沸騰させ灰汁を取り除き、蓋をして中火弱で10分程度煮る。
- 3 蓋を取り、煮汁を飛ばしながら加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 筑前煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません