わかめと炒り卵の玉ネギドレサラダ レシピ・作り方

わかめと炒り卵の玉ネギドレサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生わかめって美味しいなぁ〜(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉ねぎ、ポン酢、みりん、レモン汁を入れ冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 ボウルに卵をわりほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れ炒り卵を作ります。
  3. 3 2のあら熱がとれたら食べやすく切ったわかめと共に1に加えて和えて出来上がり

きっかけ

生わかめがあったので

  • レシピID:1720024822
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る