白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼なごを一口で食べられる大きさに切る。
- 2 豆腐は手で崩し、紙タオル等で水気を切っておく。
- 3 にんじんはせん切りにし、塩で軽くもみ、絞っておく。
- 4 三つ葉は、3cm位に切る。
- 5 全ての食材を和え、最後にしょうゆ、みりん、塩で味を整える。
きっかけ
つくだ煮を使って簡単に一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
ほうれん草やコンニャクなどを加えても美味しいと思います。つくだ煮の味見をしてから、お醤油・みりん・塩の量を決めると、自分好みの味に仕上がると思いますよ。ごまやそばの実をふりかけても◎♪
- レシピID:1720024695
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません