さんま甘露煮の簡単オードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスしたかぶに塩をふり、しばらく置く。しんなりしてきたら、水気を切る。
- 2 トマトも同じく薄くスライス。さんま甘露煮は半分くらいに切る。
- 3 かぶの茎は茹でて細かく切っておく。
- 4 お皿に1)をのせ、2)、さんま甘露煮、3)の順にのせる。
- 5 おりぃぶ油漬のソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
おりぃぶ油漬のソースですが、瓶底にスパイスがどうしてもたまってしまうので、使う前に一度ひっくり返すなどして撹拌するのがオススメです。味付けはこのソースとほんの少しの塩だけなので、粗挽きの黒胡椒などふっても良いかと思います。
- レシピID:1720024641
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- さんま甘露煮の簡単オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません