根菜ゴロゴロ♡春の欲張りサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウドは皮を剥いて輪切りにします。
アスパラは3㎝位に切ります。
皮を剥いたじゃが芋、にんじんはダイスカット。
山芋も皮を剥いてダイスカットにします。 -
2
ロース肉はセロリソルトを振り5分程おいておきます。
魚焼きグリルで焼きます。
焼けたら根菜に合わせて四角くカットします。 -
3
じゃが芋、にんじんを茹で、八割程熱が入ったらアスパラ、ウドを入れます。
ザルにあげ冷まします。 - 4 ボウルに茹でた野菜、山芋を入れ、マヨネーズ、ハニーマスタードを入れ和えます。塩を少々、お肉も加えます。そして粗挽き胡椒を。
- 5 レタスを敷いた器にこんもり盛り付けます。出来上がり♪
きっかけ
簡単に満足ブランチ。春を感じるカフェ・メニュー。
おいしくなるコツ
ウドで春を感じる。 長芋で食感のアクセント。 アスパラで栄養素アップ。 セロリソルトを使ったお肉がアクセント。
- レシピID:1720024531
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません