くるみと大豆入りトマトスープ レシピ・作り方

くるみと大豆入りトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
大豆やクルミを加えた栄養価のバランスもよく、食感も楽しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、セロリ、しめじも粗く刻む。
    鍋に上記を入れ、大豆、*を合わせて沸騰させる。灰汁を取る。
  2. 2 仕上げにくるみを加え器に盛りつけ、ブロッコリーを湯がいたものを添える。

きっかけ

朝ごはんにヘルシーなスープが食べたくて。

  • レシピID:1720024513
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマトソーストマト缶トマト全般トマト鍋
料理名
くるみと大豆入りトマトスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る