大根葉のひじき佃煮和え レシピ・作り方

大根葉のひじき佃煮和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ひじきの佃煮で和えるだけのお手軽アレンジ料理。

材料(5人分)

  • 大根葉 1本分
  • ひじきの佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はざく切りにし、レンジで2~3分加熱し柔らかくする。水に放ちざるに上げる。
  2. 2 水分を絞りボウルに入れ、ひじきの佃煮と合わせて和える。

きっかけ

ひじきの佃煮を活用したお弁当の副菜

  • レシピID:1720024482
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
料理名
春キャベツのひじき佃煮和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る