ポテトとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ポテトとベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ジャガイモに火が通るように湯の量を加減してください(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ジャガイモ 2分の1個
  • ベーコンの薄切り 1枚
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • ラー油 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて5㎜幅に切ります。ベーコンは1㎝幅に切ります。パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきります
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらベーコン、ジャガイモを入れ炒めます。
  3. 3 湯を入れジャガイモに火がとおるように少し蒸し煮にしたら、パスタを加え、塩、胡椒、ラー油を入れてからめて出来上がり

きっかけ

簡単1人ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720024409
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る