大根のみぞれ きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにする。
- 2 大根はすりおろします。
- 3 鶏もも肉は2cmぐらいの厚さにスライスします。
- 4 土鍋に1/2強ぐらい水を入れ火にかけ、沸騰したら、ちゃんぷるーの素を味を見ながらお好みで量を調整してください。
- 5 ④に③のとり肉と①のきのこ類を入れます。
- 6 ⑤に火が通ったらお好みで水菜と、すりおろした生姜をお好みで加え、②のすりおろした大根を加えかるくまぜたら完成です。
きっかけ
あっさりと一度にいろんな種類のキノコを食べたくてつくりました。 ちゃんぷるーの素は、出汁としても使え、一年中活用できます。
おいしくなるコツ
きのこや鶏肉からもだしが出てきますので、④の味を調整する際は少し薄い位がちょうどいいです。
- レシピID:1720024310
- 公開日:2016/01/29
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