さっぱりとネバネバ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラとなめこをサッと湯がき冷水で冷やし、オクラは薄めの輪切りにします。
- 2 みょうがは、千切りに、乾燥海藻サラダは水で戻して水気を切ります。
- 3 鶏ささみのスジを取り皿に移して酒を少々ふりかけ、ゆったりめにラップをしレンジで1分30秒~2分30秒。
- 4 中まで火が通り白くなるまで加熱し、荒熱が取れたら手でほぐします。
- 5 お皿に豆腐をのせ、その上に具材を盛り付けシークヮーサーぽん酢をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません