ブロッコリーと卵のチーズがけ丼 レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のチーズがけ丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
さっと簡単(*^^*)チーズがとろーり。ケチャップをかけても美味しいです

材料(1人分)

  • ブロッコリー 4分の1株
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れて混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しブロッコリーを入れ塩、胡椒をしてかるく炒めたら2の卵液を流し入れ、ふんわりかき混ぜながら火を通します
  4. 4 器にごはんを盛り、3をのせてチーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720024195
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る