簡単ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は一口大に切り塩、胡椒をふり小麦粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し牛薄切り肉を入れかるく炒めて取り出します
- 4 3のフライパンにバターを足し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおったら白ワイン、固形スープの素、水を入れ煮たったら弱火にして牛薄切り肉を戻し入れます
- 5 ●を加えてひと混ぜして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません