中華風白菜漬け レシピ・作り方
![中華風白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7cf68a60057b290b311aa41b6b3fe9858fb8df.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分けて、葉は2㎝幅のザク切りに、軸は4㎝長さの短冊切りにします。にんじんは薄切りにしてから千切りにします
- 2 ボウルに白菜を入れ塩小さじ1をまぶしてしばらくおき、しんなりしたらかるく絞ります。
- 3 2とにんじんをボウルに入れ●を加えて混ぜ、生姜、赤唐辛子の小口切りを入れ混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱して3に加えてひとまぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/01/09 09:34生姜の利いた甘酢味がサッパリとして、いくらでも食べられますね。硬めのオレンジ色の白菜、芯部分が特にシャキシャキ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪