白菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa328e9b68a50475f1deba12d9d36786f6ffcb9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸を分けてザク切りにします。玉ねぎは1㎝幅の櫛形切りに、にんじんは4㎝長さ、3㎜幅の短冊切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら生姜、にんにくを入れ、香りがたったら白菜を軸、葉の順に入れにんじん、玉ねぎも加えて炒めます
- 3 水を加えて煮たったら●を加えます。
- 4 再び煮たったら片栗粉を水小さじ1で溶いて加え仕上げにごま油を加えてひと混ぜして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません