里芋のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮のまま茹でて皮をむき、大きけれは一口大に切ります。
- 2 1をボウルに入れ醤油をまぶしてから片栗粉をまぶしてから170℃の揚げ油でカラッと揚げます
- 3 鍋●を入れ火にかけ煮たてたらカニカマをほぐして加えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけたら里芋を加えます。
- 4 里芋が温まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/01/06 20:22椎茸の余りも加えて作くってみました。里芋とカニカマがこんなに合うなんて♪美味しくて新な発見~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪