里芋のカニあんかけ レシピ・作り方

里芋のカニあんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
カニ缶でももちろんオッケー(^^)です。

材料(2人分)

  • 里芋 300g
  • カニカマ 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • ●水 2分の1カップ
  • ●みりん 小さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま茹でて皮をむき、大きけれは一口大に切ります。
  2. 2 1をボウルに入れ醤油をまぶしてから片栗粉をまぶしてから170℃の揚げ油でカラッと揚げます
  3. 3 鍋●を入れ火にかけ煮たてたらカニカマをほぐして加えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけたら里芋を加えます。
  4. 4 里芋が温まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024134
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/01/06 20:22
    里芋のカニあんかけ
    椎茸の余りも加えて作くってみました。里芋とカニカマがこんなに合うなんて♪美味しくて新な発見~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る