舞茸の濃厚ポタージュ レシピ・作り方

舞茸の濃厚ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
舞茸をぜいたくに使ったスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、舞茸、皮をむいたさつまいもは粗く刻み、バターで炒める。
    昆布だしでさつまいもが軟らかくなるまで煮込む。
  2. 2 1をミキサーにかけ、さらに裏ごし、*を加えて加熱する。仕上げに生クリームを注ぎ、コクをプラスする。

きっかけ

温かいスープとパンが食べたかった。

  • レシピID:1720024130
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけコーンスープ・ポタージュ
料理名
舞茸のポタージュ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る