舞茸の濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、舞茸、皮をむいたさつまいもは粗く刻み、バターで炒める。
昆布だしでさつまいもが軟らかくなるまで煮込む。 - 2 1をミキサーにかけ、さらに裏ごし、*を加えて加熱する。仕上げに生クリームを注ぎ、コクをプラスする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 舞茸のポタージュ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayakaaaaa.332022/01/28 08:27参考に作りました〜!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)