しめじとエビのずんだ和え レシピ・作り方

しめじとエビのずんだ和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
枝豆たっぷり

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆 60g
  • しめじ 2分の1パック
  • むきエビ 100g
  • 大さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • ●水 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り1㎝幅に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 鍋にエビ、酒を入れ火にかけ、ふつふつしたらしめじ、●を加えます。再び煮たったら焦がさないように炒りつけて火を止めます
  3. 3 枝豆は包丁でみじん切りにします。
  4. 4 2と3を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024089
  • 公開日:2015/12/14
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