春菊のチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすく切り●を入れよくもみこみます。
- 2 春菊は4㎝長さに切りえのきたけは根元を切り落とします。豆腐は一口大に切ります。
- 3 鍋に1と豆腐、えのきたけ、キムチを並べ★の調味料、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。
- 4 煮たったら弱めの中火で10分ほど煮込み、春菊を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122020/02/24 09:43あるものを色々と入れました^^
まだ朝夕は冷える日もあって鍋大活躍です!!
美味しかったです~❤^^❤