春菊のチゲ鍋 レシピ・作り方

春菊のチゲ鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
春菊の香りがキムチによく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすく切り●を入れよくもみこみます。
  2. 2 春菊は4㎝長さに切りえのきたけは根元を切り落とします。豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に1と豆腐、えのきたけ、キムチを並べ★の調味料、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。
  4. 4 煮たったら弱めの中火で10分ほど煮込み、春菊を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720024077
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2020/02/24 09:43
    春菊のチゲ鍋
    あるものを色々と入れました^^
    まだ朝夕は冷える日もあって鍋大活躍です!!
    美味しかったです~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る