ルゥ不使用のクリームスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ハムは6等分に切る。玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは一口大に切り、シメジは小房にする。ジャガイモ1個はすり下ろす。
- 2 鍋にオリーブオイルを温め、ハム、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、しめじを炒める。*を加え沸騰後、蓋をし中火弱で10分煮る。
- 3 すりおろしたジャガイモと牛乳を加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調え、茹でたブロッコリーを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームスープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)