豆腐のくるみ味噌焼き レシピ・作り方

豆腐のくるみ味噌焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
こくのあるクルミ味噌がたんぱくなお豆腐によく合います(^^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • くるみ 20g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきります。
  2. 2 くるみは砕いて●と混ぜ合わせて豆腐を塗りアルミホイルにのせオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023843
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る