女性ウケ抜群♡!鶏肉と蓮根のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りし,★の調味料で下味をつけておく
- 2 レモンのうち半分を薄い輪切りにし,さらに半分に切り半月形にする
-
3
れんこんを厚さ5ミリずつに切る。
しめじは軸を切り落としてほぐしておく - 4 フライパンにサラダ油をひき,鶏肉・しめじ・れんこん・半月形の薄切りレモンを炒める
- 5 鶏肉に火が通ったら塩を加え,残りの半分のレモンを手で絞って汁を回しかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/11/13 06:55レモンがなかったのでレモン汁でズボラってみました♪(๑>ᴗ<๑) 酸っぱウマーでした!!\(●°∀°●)/
蓮根のしゃきしゃき感!鶏肉のプリプリ感!レモンのさっぱり感♡
たまりません〜♡