鴨鍋 レシピ・作り方

鴨鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
濃厚な鴨肉の油で野菜が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鴨肉 180g
  • ●水 2.5カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ2分の1
  • キャベツ 4分の1個
  • ネギ 2分の1本
  • にんじん 3分の1本

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき5㎜厚さの半月切りに、キャベツはザク切りに、ネギは4㎝長さに切ります。鴨肉は5㎜幅の薄切りにします
  2. 2 鍋に●を入れ煮たてたらネギ、にんじん、キャベツ、鴨肉を入れ煮ます。鴨に火がとおれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023665
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る