麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3㎝長さの拍子木切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しネギ、生姜、にんにくを炒めます。ひき肉、豆板醤、大根を加えて炒めます
- 3 醤油、みりん、赤味噌、胡椒、鶏ガラスープの素、湯を加えて煮たて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます
- 4 片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)