麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
旨味をたっぷり含んだ大根が美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 大根 300g
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 赤味噌 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4分の1
  • 2分の1カップ
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3㎝長さの拍子木切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しネギ、生姜、にんにくを炒めます。ひき肉、豆板醤、大根を加えて炒めます
  3. 3 醤油、みりん、赤味噌、胡椒、鶏ガラスープの素、湯を加えて煮たて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023405
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る