わかめの卵炒め レシピ・作り方

わかめの卵炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
さっと炒めたわかめの食感がふわふわ卵とよく合います

材料(2人分)

  • わかめ 50g
  • 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1の卵液を流し入れ大きく混ぜます。
  3. 3 半熟状の炒り卵になったらわかめを加え、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720023392
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/20 11:13
    わかめの卵炒め
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る