手羽中とパプリカの黒酢煮 レシピ・作り方

手羽中とパプリカの黒酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
手羽中とパプリカをコクのある黒酢を使った甘酢で味付けした食べ応えのあるおかずです。

材料(3人分)

  • 手羽中 6本
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • パプリカ 2個
  • 茄子 1本
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1半
  • *醤油 大さじ1半
  • *黒酢 大さじ1~2
  • *水 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、茄子は乱切りにしておく。手羽中には塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を温め、手羽中を両面こんがりと焼く。にんにくとパプリカ、茄子を加えて全体に炒め合わせたら、蓋をし弱火で2分加熱する。
  3. 3 *を加え全体になじませ、艶が出るまで煮詰める。

きっかけ

おつまみにもなる黒酢を使ったメインが食べたいと思った。

  • レシピID:1720023301
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽先手羽元チキンソテー
料理名
骨付き鶏の黒酢炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る