グリル野菜のお浸し レシピ・作り方

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k5b4
野菜ときのこを揚げずにヘルシーおかずに。     作り置きできる便利な一品です。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

茄子
2本
ゴーヤ
1本
しいたけ
5枚
ミニトマト
10個
オリーブ油
大さじ2
*おろし生姜
小さじ2
*めんつゆ 2倍希釈
100ml
*熱湯
200ml

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、茄子としいたけは食べやすく切りそろえる。ミニトマトはへたを取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、トマト以外を焼く。全体に焼き目が付いたらトマトを加え、表面に照りが出る程度になじませる。
  3. 3
    ボウルに*を混ぜておき、2を熱い内に加え10分以上なじませる。

きっかけ

熱くても冷やしても美味しく食べられる料理を考えた。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般なすの煮びたし簡単おもてなし料理ゴーヤサラダ
料理名
ヘルシーグリル野菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/12 18:48
ゴーヤの新しいレシピを、やっと見つけました。また作りますよ。定年後に料理を始めました。いまは、夕飯はほとんど私が作っています。
ころりん60

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