材料(5人分)
- 茄子
- 2本
- ゴーヤ
- 1本
- しいたけ
- 5枚
- ミニトマト
- 10個
- オリーブ油
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ2
- *めんつゆ 2倍希釈
- 100ml
- *熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、茄子としいたけは食べやすく切りそろえる。ミニトマトはへたを取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、トマト以外を焼く。全体に焼き目が付いたらトマトを加え、表面に照りが出る程度になじませる。
-
- 3
- ボウルに*を混ぜておき、2を熱い内に加え10分以上なじませる。
きっかけ
熱くても冷やしても美味しく食べられる料理を考えた。