カツオの南蛮漬け レシピ・作り方

カツオの南蛮漬け
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
好みで漬けダレをかけても美味しいです

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 120g
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • きゅうり 大さじ1
  • 青じそ 10枚
  • ネギ 3㎝分

作り方

  1. 1 鰹は1㎝幅に切ります。小鍋に酢、醤油を入れ煮たてたら火を止めにんにく、生姜を加えバットに入れ、鰹を漬けます
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り種をとり斜めに薄切りにします。青じそは千切りにします。ネギは長さ3㎝の千切りにします
  3. 3 器にきゅうり、ネギを敷いて鰹をこんもりのせたら青じそをあしらって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023231
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る